Летний сон

Какой дивный сон этой ночью увидел:
Наш двор с ребятнёй, шары и цветы,
Шумит детвора, но никто не в обиде,
Строят все вместе замок мечты.

Мальчишки машинками возят песочек,
Сгружают лопатками, воду несут,
Равняют граблями, чтоб не было кочек,
Песочные «булки», девчонки «пекут».

А замок-то с башнями, тайными хОдами,
Мостами подъёмными, рвами с водой,
Каналы с водой, дымят пароходами,
Службу несут, охраняют покой.

На вышке высокой стоит барабанщик,
И соколом зорким следит за тропой,
«Захватчик» не дремлет, хитрый обманщик,
Крадётся всё ближе и, к ужину – «бой».

Ну, чтож, не впервой, отстоят они замок
И даже урон небольшой  понесут,
Кто-то лишится от шортиков лямок,
Кто-то уронит на землю грейпфрут.

Такие потери вниманья не стоят,
Главное замок – опора и твердь,
Кто «рану» получит, отец успокоит,
Мужчины не плачут от мелких потерь.

Ах, летняя ночь, ты сожгла свои свечи,
А я посмотрел замечательный сон,
Мальчишки взрослеют и хрупкие плечи,
Готовят для носки армейских погон.

Наутро проснувшись, уверенно знаю,
Что замок России надежно хранят,
Большие мальчишки, что в небе летают,
Народ свой и землю, всегда защитят…


Рецензии
Хорошие тихи, Василий, очень нужные,
особенно молодому поколению!

Защитники мира, солдаты Отечества,
Бесстрашные воины нашей страны,
Все, кто на страже стоит человечества,
Пускай не коснется вас пламя войны.
С теплом,

Евгения Ревакова   10.02.2019 20:12     Заявить о нарушении
Подпишусь под каждым Вашим словом.
С благодарностью...

Василий Федечкин   11.02.2019 14:34   Заявить о нарушении