В. Е. Маковский. В четыре руки. 1880
Писал их Владимир Маковский охотно.
Показывал всё на картинах правдиво...
Вот старая пара этюд молчаливо
Играет, усевшися за клавикорды.
Уверенно дама сидит, очень гордо.
И ей за игрою нисколько не скучно,
Настроена, видно, она благодушно.
Но трудно играть с нею рядом супругу:
Он может сейчас ошибиться с испугу!
Настолько боится своей благоверной,
Что сослепу клавиш не видит, наверно!
Она за ошибки его попрекает.
От этого он даже хуже играет.
И шепчет молитву сейчас обыватель:
«Спаси, сохрани от супруги, Создатель!»
Свидетельство о публикации №119021001670
Тебе всё удаётся, Ванечка!
Всех благ тебе, дорогой друг!
С любовью,
Светлана Вольская 12.02.2019 13:54 Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось!
Радости в жизни и творчестве!
Целую с нежностью и любовью,
Иван Есаулков 12.02.2019 16:21 Заявить о нарушении