И я на балу танцевала

И я на балу танцевала,
С мальчишкой  моих детских снов.
В сторонке я скромно стояла,
Когда он ко мне подошёл.

Мы девочки были простые,
Природой воспитаны мы,
Но в мыслях витали иные,
Волшебные снились нам сны.

Навеяны те сновиденья
Романами школьных программ -
Хотелось и нам на мгновенье
Попасть на балы светских дам.

Вот он подошёл - задрожала,
В руках его,  робко рука.
Как Таня, и я  воображала,
Что он это, с ним - на века.

Окончился бал-сновиденье,
Проснулась в реальную жизнь.
Да! Принцы, как дым,  как виденье,
Как сиюминутный каприз.

Возьму я  простое, как осень,
Со слякотью, серым дождём.
Он хмурый, не принц, но не бросит,
По жизни с ним дружно пойдём...
10 февраля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии