Как трудно в мире настоящем

КАК ТРУДНО В МИРЕ НАСТОЯЩЕМ


Как  трудно мы в мире живем настоящем,
Когда из дымки туманной прошедших лет,
Нам память наша рисует ежечасно
Шумных балов и турниров блестящий шлейф.

Где у дамской ноги офицеры в мундирах
Взорами нежными красавиц ласкали
И шпоры звенели у господ командиров,
Когда свою руку на вальс предлагали..

Здесь верность ценили, любовь и невинность,
Женщин вознося на пьедестал красоты,
На возможную смерть порой шли мужчины,
Чтобы честное имя любимой спасти.

А сейчас у нас сплошная грязь и порно
И в жизни, и в иллюзорном интернете.
И дома в семьях из-за измен лишь ссоры,
Одно вранье, обиды  и правды нету.

Уже не пОнять где любовь, а где игра, 
Меняются пары умело друг с другом.
Да где же достоинство, честь и гордый нрав?
Не избавиться от этого недуга..

Но хочется так верить в любовь двух людей,
Душа  отвергает нашу повседневность.
Закройте небо, стаи белых  лебедей,
Напомните  нам про чистоту и нежность..


Рецензии