На перекрестке всех путей, 2007

На перекрестке
всех путей,
на перепутье
всех дорог
в плену забот,
невзгод, тревог,
стою я зол,
как сто чертей,
грозит мне
тысяча смертей,
вот-вот
и покарает рок,
давно уж добрых
нет вестей,
я на ветру
совсем продрог,
печальный ждет
меня итог,
мне не поможет
господь-бог,
давно нет
никаких идей,
шальных
немыслимых
идей,
хороших
я не  жду
гостей,
стою
ужасно
одинок
и видеть
не хочу
людей,
дрожу
на ветре,
как листок,
поверьте мне -
я не
злодей,
лишь от обид
я стал жесток,
душа болит,
бурлит,
нигде
мне счастья
не найти,
дружок,
тону
в ненастье
и беде,
напрасный
свой
учу урок
и смысла
нет
в стихе,
труде,
кто я? -
непризнанный
пророк,
поджарит
на сковороде
меня
судьба,
подходит
срок,
зовет
труба,
но мгла
везде
и снова
мне
урок
не впрок!    


Рецензии