Дед у пЕчи

Дед у пЕчи
греет кости.
Думы свечи
о погосте.

Вереницы
лет и зим.
В дрёме снится,
он один.

Снится сила
коей мало.
А ведь было
спать мешала.

Где была
любовь у жизни
расцвела
печаль о тризне.

Только дух
смиряя тело
крепко сух,
окаменело.

Толь живуч,
а толь бессмертен,
толь средь туч
любимец смерти.

Греет печь
в морщинах тело.
Лечь
душа его не смела.

Она там
где первый крик:
Мам!
И юным стал старик.

Ткнул в ладонь
Пегас певучий:
Что,в огонь?
Или сквозь тучи?

И у пЕчи
жар в озноб:
Человече,
как же гроб?
ПОДОРОЖНИК.
9.2.19г.


Рецензии