Жажда мучила алкоголика

Жажда мучила алкоголика,
Словно в печке, душа горела.
Потянулся спросонья к столику,
Излечиться чтоб опохмелом.

Есть в бутылке ещё целебные
Сорок градусов в полстакана,
Влить в горящие "трубы медные"-
Хорошо, как обычно, станет.

Так привычно рукой дрожащею
За бутылку он- только мимо,
За стакан скорей-то же самое,
Это просто необъяснимо.

Алкоголика жажда мучила
Нестерпимо, неутолимо...
Но ведь не было ещё случая,
Чтоб рука проскользнула мимо.

Неожиданно, обалдевшая,
Оглянувшись, душа смотрела
На опухшее, посиневшее,
Бездыханное своё тело...

Унесли, уложили, грешное,
У могилы- печальны лица...
А душа его безутешная
Не могла никак... похмелиться.


Рецензии
Печальная зарисовка, увы, мне знакомая.

Регина Наумова   21.02.2019 06:01     Заявить о нарушении