Под осенней листвой

Под осенней листвой, словно медь,
Неземной есть покой, - моя смерть.

Мир - число! Но какое? Вопрос.
Есть дыханье живое. В нём рост.

Если что-то сложить или счесть,
Можно правду иллюзий обресть.

Разделить жизнь, умножить, стереть,
А потом в пустоте помереть!

Мир - число, где девчонка, мальчишка...
Жизнь в них тает, твердеет, как льдышка.

День за днём вместе с чувством сгораем,
Почему? Мы и сами не знаем!

В подпространстве небесных светил
Случай мир наш под солнцем слепил.

Но в глазах его тёмная ночь...
И не может, вдруг, Осень помочь.


Рецензии