Внучка погостить приедет скоро

Внучка погостить приедет скоро,
В милый, деревенский уголок,
Завтра покидает она город,
Едет с мамой, с папой, чтоб в лесок

По грибы, по ягоды с лукошком,
Поспешить в диковинный тот лес:
«Погоди, недолго ждать, немножко,
 И увидим чуда из чудес

Как приедет девочка на лето,
В гости, к нам, в знакомый уголок,
Наградит улыбкою и светом,
Станет необычен сам денёк».

Туесок на пояс подвязала,
И пошла по ягоды опять,
И усердно в руки собирала,
Свой лучистый, не скрывала взгляд.

Вечерком, что соберёт, разделит,
В кучки ровно, поровну на всех,
Угостит с ладошки, как умеет,
Внучка щедро домочадцев всех.

Просто так воспитана малышка,
Внучка угощает за столом,
Всех родных и будет слушать книжки,
Перед тем как погрузиться в сон.


Рецензии