А может помнить, ни к чему

Шугой набрасывает наледь
На край земли морской прибой,
Алмазной пеной берег залит,
Мглит разум гордой  красотой.
И померещилось мне, будто
Поднялось море в небеса,
Вершинами под облаками
Береговая полоса…
Переливается пространство,
Забыв законы естества
И по канонам самозванства
Палитры новая строфа.
Лишь солнцу не нашлось здесь места
Мир тот, в серебряном дыму.
Уже не вспомнить, что он вместо,
А может помнить, ни к чему.


Рецензии