Куклы и кукловод

Спектакль почти закончен, гаснет свет
И старая моя марионетка
Истёрты нити, их почти уж нет
Потёрт костюм невиданной расцветки.
А роль свою сыграл я до конца
Ну не совсем, немножечко осталось
Почти совсем невидно уж лица
Поблекли краски, нитки показались.
И скоро кукловод великий – жизнь
Меня отбросит траченою тряпкой
На сцене, новой куклой заменив
Спектакль продолжит, несомненно, дальше.
У новой куклы новое лицо
Соревноваться с нею я не в силах
Но может, вспомнит кто-то как давно
Я был таким же новым, очень милым.
Спектакль в бесконечности плывёт
И время кукл на сцене заменяет
Нам зрителей не видно всё рано
А что в финале, кто ж его знает.
Но скоро доиграю свою роль
И нитки, знаю, скоро оборвутся
Кого интересует куклы боль
Хотел вне спектакля я проснуться. 


Рецензии