Бабушкин помощник. для детей

    На грядке у бабки торчат две морковки.
    Румяные щёчки у нашего Вовки.
    Чтоб были румяными щёчки у Вовки,
    Он должен почистить и съесть две морковки.

    Румяные щёчки у нашей Элинки.
    Она нарвала целу банку малинки.
    Наполнены вишней, клубникой корзинки.
    Куда ни посмотришь везде витаминки.

    С ведёрком по ягоды утречком вышли,
    Бабуля варенье сварила из вишни..
    В лесу собирали лисички, волнушки,
    Грибов насолили две целых кадушки.

    Я лучший помощник у бабушки летом.
    Грызу огурец, заедаю котлетой,
    Сажаю цветы непонятного цвета,   
    Копаю картошку. Мне нравится это.

    Закончилось лето, сентябрь на дворе.
    И в школу и в садик пора детворе,   
    А бабушке страшно остаться одной.
    Пожалуй возьму её в зиму с собой.

декабрь 2018г.


Рецензии
Чудесный стих! Очень понравился!

Елизавета Килязова   05.08.2022 08:24     Заявить о нарушении
Мне очень приятно. Это стихотворение я писала для внука, который в твоём возрасте.

Мария Потылицина   02.12.2022 12:52   Заявить о нарушении