Древний храм
По воле необузданных ветров
Старинный храм, заброшенный веками,
С лица земли исчезнуть не готов.
Остатком стен, осколками амвона,
Руками обветшалыми колонн
Цепляется за кромку небосклона.
Его уж нет. Но все ж не умер он.
За древней наклонившейся стеною
Остатки римских воинских могил.
Под грустною бравадой наносною
Упадок без того последних сил.
Среди травы, проросшей через щели,
Гнездовья змей и царство забытья.
Здесь ни одной молитвы не пропели
За тыщу лет. И вот стою здесь я,
На месте том, где раньше жизнь кипела
Давно ушедших в неизвестность дней.
Молитвы раздавались из предела
И ржание привязанных коней.
Проходит все. И каменные плечи,
Державшие когда-то мирный кров,
Оплавились, как жертвенные свечи
Под натиском безжалостных веков.
Февраль 2019 г.
Свидетельство о публикации №119021011144