Как мне знакомо чувство маеты

Мне так знакомо чувство маеты,
Когда зимой без дел тоскуешь дома -
Так не хватает шума, суеты
И во дворе гостьей потешных ора.

От скуки просто хочется завыть
И на Луну в отчаянии забраться,
И там о ленной праздности забыть -
Куда бы от сонливости податься?

На компромисс с природой не пойдёшь.
Договориться? Всё придёт во сроки.
Зима идёт, а ты лениво ждёшь -
Когда ж коты начнут за кошек склоки?

© Первослав


Рецензии