Жизненный путь

Остановимся, тихо вздохнём,
Мой читатель, убавим ритм
И подумаем: «Как мы живём?
Что за пламень в душе горит?»

Мы всегда у развилки дорог
Перед тем, чтобы сделать шаг,
Подвести свой примерный итог:
«Что в пути совершили не так?»

Кто остался без нашей любви
В час, когда он нуждался в ней?
И кого мы в пути не спасли
От обиды, скорбей и потерь?

Где слукавили сами с собой,
Оправдали свой мелочный страх?
Где мы выбрали ложный покой,
Превратив к цели путь свой в прах?

Каждый сам даст за всё ответ
И решит для себя навек:
Правда в чём для него, что есть свет
И каким должен быть человек.

В этом поиске пусть, как свеча,
Всем подарит тепло вновь и вновь,
Не сгорая в душе никогда,
Вера в Бога, надежда, любовь.


Рецензии
Слова не девушки, но мудрого человека! Жаль, что раньше не знала, что ты на Стихире... Царствие небесное, моя дорогая девочка!

Татьяна Матюнина 2   21.12.2021 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.