Рассуждения

Я - теоретик по натуре
В стихах - короче понимать.
Возьмем в пример 3D4,
Где можно все "нарисовать":

Еду, одежду, вещи, дом.
Каков цивилизации подъем!

И раньше люди ощущали
В себе, в природе скрытость сил.
Злой немощи на зло мечтали
И порождали учености светил.

Вот сказки разные,
Где "ложь - намек и добрым молодцам урок"

Про яблоко на блюдце уж молчу,
В другие сказки заглянуть хочу:
В "Цветочке аленьком" есть умный дом,
Где город за ночь - князь Гвидон,
У Золушки наряд, карета,
И скатерть - самобранка где-то...
Живая, мертвая вода,
Но зло не побеждало никогда.

В лабораториях уж органы любые
Выращивают как цветы простые.

Вдруг сердце синтетическое - обиход,
То до чего же человечество дойдет?

Себя уж сами создаем,
Вот-вот и в боги попадем.

Все радостно и распрекрасно,
Но в беспредел впадать опасно.

Не зря Бог чудеса являл -
Всевездесущность проявлял.

Любые раны исцелял,
Кого-то даже воскрешал.

Все те законы, что создал,
И в чуде и в науке открывал.

Кому "суть плоти" Бог подал,
Тот все-таки Его предал.

Творца наука часто отвергает,
Но углубляясь, лишь безбожье удушает.

Мы, если жизнь свою продлим,
Суд Божий все ж не отвратим.

Каким прибором ненависть изжить,
Любить друг друга научить?!

А без любви и вечность не нужна,
Враждующим победа не видна:

Друг друга убегать и догонять,
Друг друга не убить, но убивать...

Такого Бог, конечно, не попустит,
И клонам размножаться, как зерно.

Греховности Он все-таки опустит
На подобающее дно.

А поле брани все же - мы,
Так уязвимы и нежны.

В борцах за правду и за ложь
Адама с Евой плоть найдешь.

То - прародители мои
И всех насельников земли.

И "противоположностей -
                - единство и борьба"
Лишь до изгнания из нас
                врага...

Не потеряет смысла до конца
Причастие Христа по исповеданьи греха.

Не доросли до совершенства в массе,
Все перестройки - лишь новые напасти.

Борьба идет за Бога, против Бога,
Пока дойдет последнего порога:

"Кто Богу не поклонится, поклонится врагу,"
Идея буд-то сами боги, уйдет с врагом во мглу.

Ведь Бог - Отец, Ему и кланяться не больно,
И в рабстве у Него ты - господин.
Ему твоей любви довольно,
И каждый Ему дорог, как один...


Рецензии