Иисус укладывает спать

Иисус укладывает спать,
Ласково ладонь кладёт на темя,
Чтоб во сне являлась благодать,
И спокойно шло ночное время.
Пальцами другой Своей руки
Он мои смыкает плотно веки,
Чтоб теченье времени реки
Задержать в безумном жизни беге.
Иисус хранит мой чуткий сон,
Даже Купидон Ему послушен.
Сна не возмутит трамвая звон
И соседей запоздалый ужин.


Рецензии