Детские мечты и реальность

Наивны наши детские мечты.
Особенно, о выборе профессий
Конечно, выбираешь только ты,
Не зная институтов и их сессий.
Мне лётчиком, сперва, хотелось быть.
Подрос и загорелся только морем.
Готов был в дальних плаваньях ходить,
А то и повстречаться с любым горем.
Примеры были в книгах и кино,
И в детстве проработаны тернистом.
Но, знал, что быть военным, суждено,
И вовсе не желалось стать артистом.
Я четверть века Родине отдал,
Служа ей, в молодые свои годы.
Но, море, только изредка видал,
С тоскою, провожая пароходы...

10 февраля 2019 года


Рецензии