Спор Ангелов

Два Ангела белых сидят у окна
И спорят: ну кто же родится?
- Наверное, он? Да ну что ты, она,
Смотри, как здесь рожь колосится.

Должна быть хозяюшка этой земле,
И дома чтоб хлеб выпекала.
- Помилуй же, братец, ты будто во зле,
Скажи, тебе девочек мало?

Земле этой нужен хозяин большой,
Чтоб мог всё убрать, вновь засеять.
- Но как же душа?  Как же быть нам с душой,
Она ведь должна всех лелеять?

И кто кроме женщины может любить,
Рожать, быть хорошею мамой?
- Способна она всё и всех загубить,
Быть может жестокою самой.

Ведь Ева в раю как себя повела?
Зачем плод запретный вкусила?
- Да тише ты хлопай. Сложи два крыла.
В любви есть и счастье, и сила.

Смотри, появляется! Боже, кричит!
Красива девчонки душа то!
- А мой, понимаешь, мужик! Он молчит.
Душа его так же богата.

                14.01.2019 г.


Рецензии