Встреча

Я не ждала тебя в феврале, февраль всегда приносил печали,
Как будто лодка, едва отчалив, не будет принадлежать земле,
Так я себе не принадлежу, февраль тянул из меня все жилы,
И вовсе не спрашивал, все ли живы. А я куда-то опять спешу:
Хотя бы прочь от себя подальше, но вдруг, на миг свой замедлив бег,
Я так отчётливо вижу берег, и так отчётливо вижу снег,
Но сны наполнены моей фальшью, они опять меня предают,
Я потеряла любой маршрут, и компас не перестаёт вращаться.
И здесь, на самой большой волне, ты отразился мной и во мне
Стал тем, кто мною смог отражаться, стал маяком в непроглядной тьме,
И кто кого ещё спас в итоге, я всё прикидываю в уме,
Деля слова на тебя и слоги, деля себя на двоих, и нас
Связало больше, чем просто Время, Пространство, Космос и Измеренье,
Намеренье мерить себя в тебе, тебя в себе и ни слогом больше,
Я стала чище и стала тоньше, и стало всё просто до того,
Что я не в силах понять его.

10 февраля 2019


Рецензии
А можно ли понять вообще, и есть ли ответы на нашей земле?

Филл Ин   11.02.2019 08:25     Заявить о нарушении