Самое важное

Коран ли, Библия, Авеста, Упанишады...
Самое важное, чтобы ничто человеку не помешало
подобреть миллионкрат, открыть сердце
                в наивности и чистой любви.
Добрые слова, поступки и мысли
      основанием жизни прими —
и мир долгожданный устроится между дальними-ближними.
А до того ходил грустный и на кого-то обиженный.

***

Вдохновлено, как и другие стихотворения,
жизнью и творчеством Иоанна Богомила.


Рецензии