Болит душа

Мой век забыл достойные два слова:
"Имею честь"... Сегодня человек,
Их выронив из лексики, готовый
Забыть значение сих слов навек.

Увы, в моей России не иначе;
Пир правят олигарх, шестёрка, гей...
И проститутки пошлый мир чудачеств
С экранов кажут, не стыдясь детей.

Иной "за бабки" мать продаст и друга,
Богатую старуху охмурит...
И девы ищут старого супруга,
Кто в банке сбережения хранит.

Беда... Откуда гиблый ветер дует?
Зачем себя открыли мы врагам?
Болит душа и с разума взыскует;
Вернуться бы к былым святым словам.

Спаси мою страну, вселенский разум.
Тут грех живёт, куда ты не взгляни,
Как зло с добром перемешалось разом,
Зрю тени, тьму и вспышками огни.

От вражеских насмешек холодея
И лексикона нового боясь,
Шепчу душе: пока люд честь имеет
И силы есть, Русь не затопит грязь.

   Р.А.Н. 2019

 


Рецензии
Регина, здравствуйте! Поэтично, объективно, и с надеждой на лучшее будущее - ведь Народ честь не потерял! Здоровья и удачи желаю! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   18.03.2019 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.