Внезапный звонок

На цинковом небе, похожем на проводник,
Ленивая молния на серебре крыла.
И пусть к телеграммам в Москву привык,
Но для полетов ты мне казалась мала.

К вечеру в пору ложиться б спать,
Но электрический ток растревожит зуммер,
Заставив в мгновение хлопотать и дрожать
От волнения. Кто-то из нас безумен.

Тихая кухня, в которой таясь, просолен
Воздух и ночь убелилась. К тому же,
Если фантазией дух мой не болен,
Промолви...

— Питер в Москву прилетел на ужин...


Рецензии