Петля из рубля 1996год

"На горле собственной песни"
Затянута туго петля.
Причина банальна, известна,
Поскольку петля из рубля.
Точнее сегодня из тыщи,
Ползёт к миллиону лимит,
Не кормит поэзия нищих,
А от нищеты нас тошнит!

Но поскольку я русская кровью,
Протестую, естественно, я.
С неприязнью и внутренней болью
Мы торгуем - и я и друзья!
Таньки да Маринки,
Кто рождён на рынке,
Со своей стихией нетеряли связь.
Ну а как поэту пережить всё это?
Это им не страшно - из дерьма да в грязь!
......
Всю страну превратили в цыганку,
Кто с тележкою, кто с рюкзаком,
шарлатанки и спекулянтки
Поневоле все стали кругом.
Никакой нет поэзии в бизнесе,
Шарма нет и романтики в нём,
Но поскольку страна моя в кризисе -
Мы торгуем все,а не поём!
  Ярославская обл.
  1996 год


Рецензии