Первый настоящий

Открыв глаза в своей утренней и до боли знакомой постели,
Я щипаю себя в надежде, что мы друг к другу не охладели.
Твой романтический взгляд из прошлого, словно запах метро..
Не забываемый.
Твое уже старое и наверное потертое фиолетовое пальто.
Наши с тобой прогулки, твоя ложь маме,
И под аккомпанемент весеннего вечера, наше с тобой молчание.

Мы думаем, что найти друг друга - невозможно,
И отголоски не знающей ничего толпы велят нам быть немного осторожнее.
Но совмещая страсть в ночи и общий теплый плед у камина,
Ты отвечаешь толпе: "НЕТ! Она моя половина"
Не смолкающий шум и побитые соседские батареи,
А на утро теплый взгляд и мятая простынь постели.


Жить ради встречи,  дорожить потому что любишь, так банально.
Ты то самое чудо света, которое заставляет быть одновременно радостным и печальным,
Потому что появляется то, что ты боишься потерять.


Рецензии