С весною пройдет

Почему говоришь, что грубость
Не идет мне, совсем не идет?
Резкий смех, постоянная хмурость;
Раздражение чаще и чаще берет

Верх над тем, что зовут душою;
Да и есть ли тут эта душа?
Насмехаюсь над робким, печальным
Собою,
Тонких чувств, настроений лишая себя.

Вдохновенным назвать меня трудно,
Да и нежность мне не к лицу.

Остались искренность,
юные грезы
Соснам и синего неба кольцу.

Но февраль к середине уж близок,
День теплее, по-мартовски серый лед...
Светлый вечер, как бисер,
на ветви нанизан.
-Это зимнее все, с весною пройдет.


Рецензии