Так то - любовь...

В оправе льна остывшие дома,
На бархат лета - рос вечерних проседь.
В золе и злате перезревшем осень.
Забыв себя, и вкруг себя ломал

Стволы плечом, а сучья о колено.-
То ветер был. И им напуган лес.
Мелок луны и облаков отрез
Легли на стол портняжный у вселенной

И скоро будет нечто! Тот кафтан
Падёт на плечи. Сумрак ныне зябок,
Как щёки тех, навек уснувших яблок,
На ветках. Ибо шанс им не был дан

И ветер обошёл их. Позабавил.
Легонько дунул, у ствола утих.
И долго наблюдали их двоих,
Обнявшихся, приличий вне и правил.

"Так то - любовь? По что он их не сбросил?"-
Подумать мог любой, но вряд ли спросит.


Рецензии