Песня

Мне от матушки, от, пора уйти.
У нас нонеча старый дед гостит.
Он сидит в избе. Половицу мнёт,
Зелено вино за здоровье пьёт.
За столом сваты свежину едят
Красоту мою покупать хотят.
Увести меня во сырую ночь
С облучка визжать, тишину толочь.

Но чуть солнце пыхнет лучом окрест,
Убегу стремглав в чернобурый лес.
Поклонюсь осиннику и дубам
И свою красу я оставлю там.
Пусть качается на ветвях тугих.
Пусть венчают в храме невест других.
А моя краса, цветом пышная,
Зацветёт в лесу дикой вишнею.

И никто-никто не склониться к ней,
Не обломит ей кружевных ветвей.
Там девицею проживёт она
Никому не любушка, не жена.
Чтобы муж её не хлестал с плеча,
Чтобы как дитя её лес качал.
Чтобы старость скул не смогла тончить,
Чтоб её убил ветровал в ночи…


Рецензии