Вот тихий ангел пролетает над

Вот тихий ангел пролетает над
Развалинами прошлого величья
Где разворочен русский лес и сад
И падает перо его нептичье.
Он дальше пролетает, просквозив
Препоны и преграды все на свете
Где есть Прокруст, Пандора и Сизиф
Он виден только стареньким и детям.
Над главами ночных соборных глав
С трубой своей блистающей , как солнце
И смотрят дети головы задрав,
Когда войну трубить он соберется.
Когда он принесет и мор и хлад
И страшный суд на денное мытарство.
Когда сломают русский лес и сад
Да иноземцев вызовут на царство.
Над площадями двигаясь слегка
Он примеряет лишь доспехи бога.
Пусть он летит. Дай бог чтобы пока
Его труба молчала хоть немного.
Он мальчик, и не думает вреда.
Его никто не повышает в ранге
Нести разор домам и городам.
Снег сходит. Пролетает тихий ангел.


Рецензии