Хоть к стенке ставь, хоть в рощу отведи

Хоть к стенке ставь , хоть в рощу отведи
Должно быть что - то у тебя в груди
Похожее на розовый бутончик.
Пусть замершее, но не замерзай
Совсем надолго , накрепко. Фреза
Не станет делать больно если громче.

А в роще под оливами свежо.
Стреножен конь и мой романс сложён
Мотивом Лорки про корсет и юбки.
Ты так- же лги, чтоб не очнулась вновь
В тени дерев чей сумрак чуть махров
И лунные раздавлены скорлупки.

На шерсть травы ступая босиком
Попыхивая крепким косяком
Размазывая слезы по щетине
Хоть к стенке ставь хоть в рощу серую,
Хоть я теперь и знаю мы в краю
Где плакать не позволено мужчине.

Ты вызывал и песней и письмом
Я отвечала в каменный проем
Посыл мой здесь нарочно одинаков.
Ты тот - же самый, что века назад:
Лацерна, маска, туника и взгляд.
И револьверы вместо акинаков.


Рецензии