Довольно мне...

Вот снова я взялась
За осуждение ...
Какого дела мне до
Перекоса душ?!
Грехи мои,
Они
Как наваждение..
И жалит зависть,
Словно гадкий уж.

О, Бог мой, я такая тварь,
Я не могу прожить и часа,
И душит-душит
Мшелоимства гарь,
И ревность для гордыни:
"Ты избрАнных раса."

Приходят мысли,
Только не о том,
Что надо б думать,
А затем молиться.
Всё есть, семья,
Здоровье,
Дом,
Довольно мне судить,
Роптать, кичиться.

Родной наш Бог,
Прошу я, помоги,
Я пропадаю тут
Средь быта и безбожья...
Хранительница я грехов трухи...
Возьми меня
К Себе Подножью.

10.02.19
22:09


Рецензии
Интересные строки, Ольга! Душевные! Успехов в творчестве и жизни! С Днем Влюбленных!!!!!!!!!!

Владимир Кобрин   14.02.2019 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.