Обратная сторона

Посреди зимы слякоть и грязь.
Еле добралась до дома. Настроение кислое.
Мысли такие же...


Есть особое свойство у зимних картин -
Что не радует глаз, зарисовано белым.
Гарь и копоть пожаров, оскалы руин...
Все закрашено снежною кистью умело

И забыто. На целую зиму вперед
Неудобство от чьих-то истерзанных судеб
Просто стёрто. И пусть всё метель заметет.
И никто до поры беспокоить не будет.

А когда неожиданно грянет весна,
Посреди февраля, утопая в сугробах.
Обнажая асфальт,  поплывут города,
Где за глянцем фасадов укрыты трущобы.

И не радует крик растревоженных птиц,
Ведь еще слишком рано устраивать гнезда.
И так хочется видеть сочуствие лиц,
Для которых спасти этот город не поздно.

#АняБарашкова
10.02.19


Рецензии