Выходные

Мучительные выходные.
Делать нечего, спишь до обеда.
Никто никуда не зовёт.
Казалось бы, столько дел можно бы переделать
Но всё не то… когда душа уже не поёт.

Воспоминания.
Греют: Что, вот, когда-то…
Был смыслом наполнен каждый мой день.
Но… я сама во многом виновата
И сейчас мною правит лишь глупая лень.

Лень двигаться дальше, в целом жить, понимаешь?
Устала обманываться день от дня,
Ты иногда мне пишешь, играешь
А всё думаю, что это не зря.

Сижу в выходные, пишу эту пьессу.
А завтра проснусь, и понесётся опять
Утро, кофе, инстаграм-пресса
Бежать на работу, ТН оформлять.

И будет вновь смысл, вкус жизни вернётся.
И будет казаться, что всё впереди.
Кто-то где-то так же проснется, и будет вздыхать:
«Ну вот…опять на работу идти».


Рецензии