Ожидание Рождества

Бродит день, в лесу петляя,
Дремлют тучи в небесах.
Приумолкли птичьи стаи-
Растеряли голоса.

Дремлет ближняя дубрава,
Снегом убрана в меха.
Дремлют зимние забавы,
Прикорнув у камелька.

Дремлет на окошке иней.
Полон сказкой зимний лес.
Фонарем зажглась рябина
В ожидании чудес.

В час, положенный от Бога,
С вифлеемскою звездой
Пусть предстанет у порога
Путь, назначенный Тобой.


Рецензии