Когда...

Когда реальность превосходит ожиданье,
Когда, как чаша, переполнена душа,
Всё видится не в суете вокзальной,
И жизнь становится до боли хороша!

Когда Любовь живёт, как дар бесценный,
Не требуя каких-то благ взамен,
Ты отрешаешься от игр пустых и сцены,
От чувств фальшивых и картонных стен.

Когда стоишь с надеждой на коленях
Пред женщиной, которой ближе нет,
Ты вместе с ней в гряде воздушной пенной
Паришь на крыльях в золотой рассвет.

Когда в её ладонях - трепет сердца,
Которое в Любви навек отдал,
Распахнута пред вами счастья дверца
В мир без кривых и треснутых зеркал.

Когда готов открыть страницы жизни,
Не пряча от любимой ни строки,
Не станет день внезапно чёрной тризной,
Слова правдивые для совести легки.

Когда твоя любовь - всему порука.
Когда твой взгляд и светел, и лучист,
Ответная Любовь войдёт без стука,
Заполнив сказкой каждый чистый лист!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Сергей! Легко. Гармонично. Лирично. Последнее четверостишие запомнилось сразу. Спасибо за Стихи!
Поздравляю Вас с Днём защитника Отечества! Здоровья, душевной гармонии и дальнейших творческих успехов Вам!)))

С уважением,

Елена Скворцова-Шевчук   23.02.2019 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лена, за отзыв и поздравление. Надеюсь, что приближающаяся весна добавит новые яркие краски Вашим замечательным стихам. С теплом и уважением, Сергей

Лебедев Сергей Александрович   24.02.2019 08:55   Заявить о нарушении