Я ухожу в себя...

Я ухожу в себя, для вас закрыта дверь.
Я ухожу в себя надолго и неслышно.
Там тихо и светло и там не взрыкнет зверь
И там не надо ждать как бы чего не вышло.

Повисли паруса, гитара чуть дрожит…
И капельки дождя журчат по мокрым кронам.
Норд-вест проснётся, он и не спешит
Продуть все перья утренним воронам.

Покой и тишина; имел я всех в виду…
Все подождут пока в себе блуждаю.
В каком я мире и в каком году?
Да я и сам почти не понимаю.

И вот тогда, почти забыв себя,
Я открываю смысл непонятых мгновений,
Пустых людей, осколков Бытия
И редких в этой жизни озарений.


Рецензии