Кудесники божьего царства

На небе кровавый закат,
звонарь от звони колокольный набат.
Глухие,слепые, вы тоже кричите,
жестокую пыткой убиты пииты,
певцы одинокой cудьбы

По самому краю,
с гордо вверх головою,
со взорами в небо,
Звездой проводимые, в бессилие гонимые,
с истерзанной в клочья душой.
За вольную волю
свободную долю.
Вы крест свой, как ношу несли.

Утрата, потеря и в новое кредо,
вы стали совсем  не нужны.
Плохая затея, всему своё время
душа не угаснет совсем.
Развеются стяги великой эпохи,
послышатся музыка лир на востоке.
И снова поэты слагая сонеты
её вознесут на Парнас

-И нам ли наука?
Жисть подлая штука,
она так скучна и пуста.
Кудесники божьего царства,
чародеи пространства,
творцы у безликих картин.

-За, что вы такие?
Вы духом всесильны,
вы витязи светлых стихий.
Крылатые птицы,
об  скалы разбившись,
безумные лекари чувств.
С бунтующим сердцем
с шагами на плаху,
с петлёю на эшафот.

Восстав против времени,
пришли с милосердием,
оставили кров и уют.
Вы странники неба,
избранники солнца,
скитальцы у высших дорог.

И всюду весёлая, или печальная,
скандальная или параноидальная,
благая, венчальная.
Ветрами доносится
и на сердце просится.
Лихая и вещая песнь


Рецензии