Каждой твари дыханьем дыша...

Каждой твари дыханьем дыша,
Разумея и смыслы и числа,
На аршине пространства нависла
Зрелой плотью над бездной душа.

Почему хочет мир разорвать
С пуповиною   связь с дня творенья?
И рыдает душа, словно мать,
Наклонившись над бездной забвенья.


Рецензии