Юбилейное восьмидесятилетнее

Юбилей приходит с неизбежностью –
Пятьдесят и пять годков с дипломами!
Вспоминаем с трепетом и нежностью,
Как врачами стали мы зелёными . . .

Ничего, что мы теперь седые,
Лысые, кривые и беззубые;
В душах мы всё те же – молодые,
Медными испытанные трубами,

Жжёные огнями на пожарищах,
Топленные водами безумности,
Но не растерявшие товарищей,
Но не позабывшие о юности.

Нет, мы не остались в детстве розовом,
Жизнь свою прошли крутыми тропами,
Кашей угощали нас берёзовой,
Тумаками добавляли опыта . . .

Мы в суровой жизни не озлобились,
Дружбу и любовь не растеряли мы –
Сильные, красивые, свободные
В будущее гордо отправляемся!

   10 февраля 2019 г.
Фото однокурсников сделано на концерте Сергея Стадлера
в Большом зале Филармонии 25 ноября 2018 года.
Средний возраст каждой фотомодели - 80 лет!


Рецензии
Замечательно! Тема интересна ещё и потому, что у самой в этом году предстоит встреча с однокурсниками. Правда, мы чуточку помоложе. Только 45 лет, как закончили ВУЗ.

Лилия Бояр   27.03.2021 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.