Мудрость

Где то счастье заблудилось,
Виновата в том сама.
Пробежала, проглядела,
Жизнь сплошная кутерьма.

Всё чего-то не хватало,
Денег,времени, любви.
И бежала, всё бежала,
Вплоть до финишной черты.

Вот бы всё начать сначала,
Жить не сердцем, а умом,
Ах, не пой, моя гитара,
Не играй, моя гармонь.

Да, и главная наука-
Не любить, закрыв глаза,
Не бросать слова от скуки,
Всё продумать до конца.

Что ж, поймать за хвост удачу,
Не придётся, видно, мне.
Годы в пустоту умчались
На заезженном коне.

Жизнь - это такая штука,
Просчитать её нельзя.
Не подходит здесь наука,
Не побить конём ферзя.


Рецензии
Катерина!Ты молодец! Мудро написала,бывает и такое в жизни.

Шацкая Лидия   11.02.2019 19:04     Заявить о нарушении