Кулисы

Играют на чувствах, стреляют без пули:
Козни словно острИе ножа.
Но ИХ цель почему-то минули,
Но ИХ цель почему-то жива.

Кто-то молча кричит в темноте,
Замерев в наблюденьи за этим.
И потом, так подобно мечте,
Обнимает и в сотый раз верит.

И так за разом раз, за кругом круги
Постоянной стрельбы и спасенья.
От кулис до софитов: то штиль, то пурга -
Сердце ищет в плече утешенья.

Молчаливые крики из темени,
Что так блИзки и так далеки,
Вы одни мне слезами и верами,
Дали жить, ножам вопреки.


Рецензии