Когда сквозь грязный тюль...

     *   *   *

Когда сквозь грязный тюль
До меня доносятся
Вопли уличной склоки,
Разящие псиной,
Я пытаюсь представить себя
Тихим,сухим деревом
На краю пустыря,
                загаженного собаками.

Я всегда презирал
Дерущихся за кусок,
Я до сих пор завидую
Одиноко умирающим деревьям.

             1994.


Рецензии