Нарисуйте на снежном холсте...

Нарисуйте на снежном холсте
Мой портрет, среди зимней равнины.
Дайте мне прикоснуться к мечте,
Я не видел подобной картины.

Пусть запомнится этим февраль,
А не холодом злыми ночами.
Пусть у птиц, уносящихся вдаль,
Будет лик старика под крылами.

Не вините за пафосность фраз,
Что порой говорю в безрассудстве.
Напишите без всяких прикрас.
Не хочу я неправды в искусстве.


Рецензии