Бело-бредовый, почти свободный стих

На полу в старой комнате лежит, зачем-то, открытый зонт.
Сверху на него течёт стылая дождевая вода.
Тучами серыми клубится слепой  горизонт.
Это - сейчас, однако, так было не всегда.

Было лето и ветер в открытые окна летел.
Сотни звуков вплетались в прекрасную, светлую канитель.
В сумерках длинных соловей на ветке о чём-то прекрасном пел.
И, по ночам, Луна выходила гулять сквозь  небесный предел.

В комнате жили и радость искали любовь и уют.
Ярко горел огонёк гордо славящей солнце свечи!
Счастие здесь основало свой самый хороший приют,
Выковав крепкие узы и выдав златые ключи.

Время развеяло и разбросало живое тепло.
Стал безразличным окон позолоченных страждущий взгляд.
То, что казалось всем вечным, растаяло, вмиг, и ушло!
В комнате бросив навек потускневший и мёртвый наряд.

И вот теперь лишь оставленный кем-то полуночный зонт.
Да отболевшая, слёзками льющая с неба пустая вода.
В тучах теряется серый, пустой горизонт.
Это - сейчас, но всё это не навсегда!


Рецензии