О сердечной стуже

Я никогда не покажу
тебе моей сердечной стужи,
И поразглядывай натужно,
И.. с всех сторон смотри как сквозь,
И в строки писем взор свой брось –
И в них... не будет нужной.

Не обнаружится в нутре
моей души пленённой страстью
Пустелости, и в тихой ласке –
Бесчувственно надменных нег!
Растает пред душою снег –
Подкинь-ка хворост в огнь ясный,

Хоть грейся в лютый русский хлад
у этого костра живого!
Подкинь и дров – развьётся снова
Всё пламя, резво ввысь стремясь.
Впусти другую ипостась –
Пожар, – ради всего святого!

Пущай горит! Пущай ей жарко!
Пущай испепелится вся!
В таком горниле жить не жалко
И умереть, тепло неся..

22.01.2019г.


Рецензии