Лиса
Лишь тяжкий выбор непременный,
Едят охранники не зря
Свой хлеб и бдят они отменно.
Хоть нелегко тот факт принять,
Нельзя ругать открыто гада,
Бандит гнобит людей - плевать,
Блюсти политкорректность надо.
Чтоб правду-матушку сказать,
Змеюкой надо извиваться,
Приходится Эзопа звать...
Печально в этом сознаваться.
Но усмехнусь, нырну лисой
На птичник, индюка - за глотку
И, обойдя силки,- домой!
Он думал, что спасёт решётка.
Надувшись, словно самовар,
Клевал попавшихся под ноги,
И плакали и млад и стар,
Что были на его дороге.
Распотрошу сей "фрукт" на раз,
Лишь перья полетят на ветки...
Заказ? Окстись! Какой заказ?!
Ведь индюки у нас не редки.
Такой же, дутый, будет знать,
Как слабых в темечко клевать!
Свидетельство о публикации №119020900969
Язык Эзопа не простой.
Но здесь есть нерв и есть накал,
И каждый индюка узнал.
Нина Боженина 12.02.2019 23:06 Заявить о нарушении