А у нас ни облаков ни чабана

А у нас ни облаков, ни чабана -
Спит он, нежится в квартире.
Только небо голубое и вода -
Штамп на солнечной картине.

И пополнилим цветы весны сады,
В травах кошки загорают.
У мороза с дыркою большой штаны -
С них снежинки вылетают.

Закружились в теплом воздухе они -
Тут же от тепла и тают.
Поплясали, пораскрыли своии рты:
Мы нужны, нас вопрошают.

И к пальто прилипли точно как вьюнки,
Может родственные души...
Примостились на руке моей они
И сказали просто: Слушай.

Прилетели издалека-далека...
В Небе облачные кущи.
Как овец пасет чабан там облака,
Но курьезный вышел случай.

Появилась в стаде белая овца -
Нет ни шерсти, ни породы.
И бодается как сущая коза
Спуску не дает, проходу.

К ней чабан и так и сяк, ластил
А она брыкается


Мелодично в воздухе носилось.


Рецензии