Афоризмы

***
В словесных дуэлях он был непобедим, потому, что метко бросал убийственные остроты, прикрываясь бронёй цинизма и щитом цитат.

***
Его юмор был настолько английским, что даже носители языка его не понимали.
***
Ой! Что-то на фуршете в глазах заикрилось.
***
Свет в окне – это не образное выражение, а заслуга электрика.
***
Юмор особенно помогает людям в смешных ситуациях.
***
Если все идеи – от людей, почему же не все люди идейные?
***
Несвежие идеи – причина словесного поноса.
***
Если ваш баланс равняется нулю, срочно начинайте балансировать!
***
Мало быть умным, надо ещё иметь мудрость, чтобы вовремя промолчать.
***
Он был настолько умным, что никому этого не показывал.
***
В теле дух едва жив от нажив.
***
Перед дверью души стелите коврик.
***
Открывая дверь души,  на всякий случай не снимайте цепочку.

***
Как-то правду обнажив, 
Я едва остался жив.
***
Пошёл гулять и дошёл до ручки. Без стержня…
***
Всё же не всё жене.
***
Совет – не масло, на хлеб не намажешь.
***
Целуя ручки, можно дойти до ручки ЗАГСа или, просто, до ручки, но лучше  остановиться на каком-то этапе.
***
Целуя ручки, помните, что до Вас за них брались множество чужих рук.
***
Думал – дар!
Получил удар.
***
Пишу давно.
Иду на дно.
Значит, всё же – не …


Рецензии
Половина - пять с плюсом, остальные на пятёрку!!!
Особенно хороши про юмор по-английски, про обнажённую правду и про свет в окне.
С улыбкой!

Николай Рыжов   05.06.2020 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень важно знать мнение читателя, это даёт стимул к творчеству! )))
С уважением.

Игорь Шведов   06.06.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.