***

Однажды меня спросили
За что ты на нас так зла?
Быть может тебя не любили?
Иль жизнь непростой была?

Да, всякое враз бывало...
И били, порой, мечты
И пО сердцу мне влетало
И там, где "на Вы", "на Ты".

И брали моё без спроса,
Легко попускали вред.
И ставили мне занозы,
А говорили, что нет.

И боль называли фарсом
Заставляли поверить в бред.
Это, все равно, что Марсом
Делать каждую из планет.

Я помню, когда кричала
И только эхо в ответ
А после, чужих причалов
Манил будто-нужный свет.

Пустые глаза у драмы,
Беспомощность тех детей
И дни, когда чья-то мама
Калечила в нас людей.


Рецензии