На паперти

На паперти с протянутой рукою,
Взывая к милосердию прохожих,
Мы как один на нищего похожи -

Все те же храмы, только Боги строже , -
И просим не на хлеб, а по-дороже
Коня железного и деву по-моложе...

Нет аппетит умерить, чтобы жить скромнее?!
Коль хлеба вдоволь - надо бы сытнее
Еще от пуза пить и есть для проку,
Как будто бы в запасе много толку?!

Поститься не мешало бы для чести
Духовной, как нетронутой невесте,
И знать молитвы об Отце Всевышнем,
Не быть богатым  и при этом нищим.

На паперти стоять ума не надо -
Копеечная нищему награда.
Так и живем и жаждем процветанья,
Убогое влача существованье.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 08.02.2019


Рецензии